当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

中国航天科工三十一研究所与我院开展党建业务融合交流活动

来源:党政办 时间:2021年06月13日 访问次数:907

 

63-4日,中国航天科工集团三十一研究所党委书记王继星一行来访我院,与我院飞行器设计与推进技术研究所(简称“飞推所”)教工、学生党支部共同开展了党建共建交流活动。此次党建共建活动涵盖赴嘉兴南湖开展“红船启航 共学党史”联合主题党日活动和“党建共建 空天启航”党建业务融合交流会两项议程。

“党建共建 空天启航”党建业务融合交流会于64日举行,学院党委书记毕建权、常务副院长陈伟球和飞推所教工、学生支部党员参会。

首先,毕建权书记介绍了学院的建院历史与发展历程,双方就空天动力研究的基本情况,相关科研合作与人才培养需求进行了深入探讨。飞推所教工支部书记王高峰和三十一所十一室党支部书记蔡文哲,分别介绍了各自支部建设情况。

随后,在常务副院长陈伟球的主持下,学院优秀青年教师代表汇报了研究工作进展与成果,覆盖了吸气式发动机物理过程的低维规律与控制、叶轮机械CFD及不确定性设计、面向发动机的多相湍流燃烧高精度数值模拟、新材料热防护、飞行器气动热预测等研究方向。与会双方,就可能开展的科研合作领域与工作思路进行了深入探讨。

双方在业务交流讨论会后,签署了飞推所教工、学生党支部与十一室党支部共建协议,人才培养合作协议。

最后,王继星书记以“学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育成果推动空天动力事业高质量发展”为主题,为与会师生上了一堂生动、深刻的党课。王继星书记号召年轻人以刘兴洲院士等前辈为榜样,传承航天精神;以党史学习教育成果推动空天动力事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

参与支部共建的党员老师们,于63日共赴嘉兴南湖革命圣地,开展“红船启航 共学党史”的联合主题党日活动,学习红船精神,重温入党誓词。