当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院召开党委理论学习中心组会议

来源:党政办 时间:2021年06月09日 访问次数:954

6月7日,航空航天学院召开党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述和习近平总书记在广西考察时关于党史学习重要讲话精神。会议由党委书记毕建权主持。

毕建权作《学习师德师风重要论述,争做“大先生”》主题分享,学习回顾习近平总书记就加强师德师风建设发表的系列重要讲话,以及对教师要成为四有好老师、四个引路人四个相统一六要大先生等教师队伍建设的要求和期望,梳理系列高校师德师风建设工作有关文件,重点解读《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以师德失范案例为反面教材进行警示教育。随后,深入学习习近平总书记在广西考察时关于党史学习重要讲话精神,强调在百年未有之大变局中,要赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局。

与会人员在集体自学、集中学习的基础上,结合学习情况和学院工作实际进行研讨。会议强调要继续通过学院和教职工党支部等不同层面在全体教师中强化师德师风学习教育,不忘立德树人初心,恪守师德底线;全院师生必须进一步筑牢信仰之基,勇于战胜改革发展创新道路上遇到的各种困难矛盾和风险挑战,推动学院各项事业高质量发展。

党委理论学习中心组成员、院长助理等参加会议。