当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

拾光别样古镇,邂逅水乡美景—学院工会组织教职工赴乌镇疗休养

编辑:admin 时间:2020年11月12日 访问次数:274

          秋高气爽秋意浓。116日,学院工会组织近20名教职工及家属赴乌镇疗休养。学院工会主席戴志潜参加了本次活动。

 

当天下午疗休养一行从玉泉校区出发,经过几小时车程来到了素有中国最后的枕水人家之誉的乌镇。教职工们到达乌镇后已夜幕降临,水乡夜景虽灯火阑珊,仍有洗尽铅华后婉约的静谧。华灯初上,夜幕下的西栅散发着别样韵味,小桥、流水、人家,让人不禁感叹,中国“威尼斯”之美誉名不虚传。

一样的古镇,不一样的乌镇。次日午餐过后,教职工们前往西栅景区。西栅街区秉承“保护利用历史建筑,重塑历史街区功能”的理念,名胜古迹、手工作坊、经典展馆、宗教建筑、民俗风情、休闲场所让人流连忘返。西栅街区以水为街,以岸为市,水中不时有乌篷船依呀往返,岸边店铺林立叫卖声不绝于耳,穿梭于古镇美景,古今风景纵横交错,美不胜收。

浮生若梦水乡情。乌镇之旅转瞬即逝,8日中午,教职工们返回杭州,乌镇之行完美收官。

乌镇休养活动在大家的欢声笑语中圆满结束,在朝夕相伴的日子里,大家不仅领略了江南水乡美景,更增进了同事之间的友谊与协作。相信经过短暂的疗休养活动,大家会有更开放、包容的心态,努力营造和谐、协作和奋进的航院氛围。