当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院召开“十四五”规划专家论证会

来源:党政办 时间:2020年11月12日 访问次数:221

11月11日下午,航空航天学院“十四五”规划专家论证会在玉泉校区教五333会议室召开,校党委常委、副校长严建华出席并讲话。学院党委书记毕建权主持会议,常务副院长陈伟球围绕党的建设、学科建设、人才队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、国际交流与国际合作六个主题,从基础与形势、思路与目标、任务与举措、特色与重点学科方向、组织与保障五个方面详实汇报了学院“十四五”发展规划情况。

与会专家对学院十四五规划内容给予了充分肯定,并针对党建品牌特色谋划、学科方向凝练布局、人才培养模式创新、人才队伍精准引育与活力激发、服务国家区域战略举措、深化国际合作与交流、学院声誉与影响力提升等方面提出了诸多有见地的意见建议。

严建华副校长在会上指出航空航天学院自“十三五”以来取得了新的发展,尤其是在人才队伍建设和科研重大项目方面成果颇丰、显示度较高。他强调,要以更高的要求来科学谋划好“十四五”规划,并提出了三个方面建议:一是要深化学科内涵建设,积极探索学科建设与科学研究、人才队伍齐头并进的发展道路。二是要合理布局,在空间资源方面做加法,充分发挥集聚效应。三是要重视导学关系,加强新引进教师的始业教育,抓实抓好人才培养过程中的质量保证。

院长阮祥新代表学院班子向与会专家表示感谢,学院将认真吸收、研究消化严校长及与会领导、专家的宝贵意见和建议,继续完善和做实学院“十四五”发展规划。

       学科专家梅德庆、张朝阳、邵雪明、黄志龙、陆哲明、钱劲,工学部及有关部处领导申有青、周文文、胡吉明、阮慧、王国雄、徐贤春与会指导,学院班子成员、机关科室负责人等参会。