当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

郑州大学力学与安全工程学院赴我院调研,推动交流合作

来源:综合办 时间:2020年11月02日 访问次数:419



10月30日上午,郑州大学力学与安全工程学院(以下简称郑大力学学院)党委书记翟彧一行7人赴我院调研,双方就推动合作进行座谈交流,学院常务副院长陈伟球、副院长曲绍兴参加调研,党委书记毕建权主持。

毕建权代表学院对郑大力学学院的到来表示欢迎,在简短的参会人员介绍后,双方做学院情况介绍,陈伟球围绕历史沿革、组织架构、师资队伍、人才培养、科学研究、学科发展、国际交流,详细介绍学院发展历程和现状,分享建设经验。翟彧简要介绍了郑州大学概况和调研背景,希望通过调研交流,学习借鉴浙大航院的经验;副院长张兰从历史沿革、师资队伍、学科概况与平台、发展机遇、科学研究、学术交流、人才培养、学科方向等方面做力学学院简介。

随后,双方紧紧围绕人才引育、科学研究、特色学科方向、组织架构、人才培养、学科评估、实验室建设等进行了充分的交流与沟通,并就两院联动与合作互补进行了初步的探讨。

下午,翟彧一行还参观了力学实验中心。我院工程力学系及机关相关人员参加调研交流。