当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学术讲座

西安交通大学徐明龙教授学术报告通知

编辑:admin 时间:2016年05月11日 访问次数:3501

主题:卫星通信的精确指向与振动主动控制

时间:5月13日(周五)上午10:00-11:30

地点:玉泉校区教12-118

报告人:徐明龙 教授

 

报告简介

        本报告重点介绍目前在研航天项目的研究进展:1、基于压电材料的星间激光通信精瞄跟踪结构设计方法;2、基于压电材料的卫星光学成像主动隔振和高精度指向技术;3、卫星天线型面在轨可重构方法;4、大口径高轨SAR(合成孔径雷达)卫星天线振动主动控制方法。

 

报告人简:

  徐明龙,博士,教授。现任西安交通大学航天航空学院副院长,机械结构强度与振动国家重点实验室副主任,兼任中国力学学会实验力学专业委员会委员,全国机械振动、冲击与状态监测标准化技术委员会委员,陕西省力学学会常务理事。主持国家863、自然科学基金、973项目子课题、重大专项子课题、军工、校企项目30余项,其中航天预研和型号项目8项。2005年以来发表学术论文90余篇,申报发明专利110余项,已获授权发明专利50项,获省部级一等奖2项。研究方向为智能材料的传感和作动技术,振动主动控制。