当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

流体所研究生党支部“纪念五四运动95周年知识竞赛”圆满举行

时间:2014年04月22日 访问次数:2161

今年是五四运动95周年和中国共青团成立92周年。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引导支部内广大团员青年坚定永跟党走的理想信念。418日晚上7点整,流体所研究生党支部在教十二327开展了“纪念五四运动95周年知识竞赛”的主题活动。

知识竞赛围绕着五四爱国运动循序展开,首先经典影片《我的1919》的观赏,将大家带入那个动荡不安的年代,然后进入答题阶段。比赛设置选择题和论述题,在主持人的引导下自由回答。

在选择题抢答阶段,党员们均表现热烈积极,不仅挑战了自己已有的爱国知识,同时也在不觉中加深了对党的认识。在简答题阶段,党员们讲述了个人对党及爱国运动的理解。图为党员叶辉阐述自己对五四运动的看法。

在简答题回答过程中,各位党员无不表现出自己独到的理解方式,阐述绘声绘色,博得在座大家的阵阵掌声。党员滕录葆讲述了山东亲人的亲身经历,在不平等面前,有这么一支思想前卫的队伍用自己的爱国行为守护着祖国,“还我山东,还我山河”。在回答问题我的中国梦时,党员潘晓骏谈到了作为当代研究生的科研梦,专心搞学术,踏实做学术,术业有专攻。党员鲍明根据自己的贴身感受说到了党组织建设的问题。精彩的座谈随着时间的流逝也要接近尾声了。历时两个小时的比赛,在支部书记袁方洋的总结下圆满结束。

通过举办知识竞赛,支部党员们进一步学习党的理论知识,进一步增强对党的归属感和认同感。更可以增长知识,更深刻的认识到中国共产党进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然。

(学生通讯员 蒋丽娟)