当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

航空航天学院本科生党支部举行党史知识竞赛

时间:2014年03月12日 访问次数:2063

  201438日,航空航天学院本科生党支部在玉泉校区教五333举办了一场别开生面的党史知识竞赛,支部全体党员、积极分子和学院很多同学参加了此次竞赛。

  本次竞赛内容涵盖了党务、校史、军事、时事以及杭州文化等多个方面,包含书面试卷和抢答题两部分。同学对于作答书面部分时都相当认真,奋笔疾书,文思泉涌;抢答部分时则更是奋勇争先,多次都一语中的,赢得了欢呼声,场面热烈而有序。无论题目多么刁钻,总有同学能够站起来自信地做出回答,这充分体现了航院学生的知识面广阔,能力全面。

  其中,有一道题目问到永谦剧场的资助者——汤永谦先生及其夫人姚文琴女士,不仅仅是作为一道竞赛题,也是要向大家宣传这些校友回馈母校的感人事迹,也以此来感恩和纪念他们。

  通过本次知识竞赛,党支部向同学们宣传了党的知识,普及了时事政治形势,增进了同学们之间的感情,更重要的是提醒同学们关注时事,关注身边动情的事情。

  活动最终在大家的欢呼声中圆满结束。