当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

我校在第九届全国周培源大学生力学竞赛中取得佳绩

时间:2013年09月24日 访问次数:2990

在已圆满落幕的第九届全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)中,浙江大学的学子们发挥出色,取得了优秀的成绩。本次竞赛我校共有28人获奖,其中获国家三等奖、浙江省一等奖6名,国家优秀奖、浙江省二等奖16名,浙江省三等奖6名。同时,个人赛中取得优异成绩的4名同学代表我校参加了8月份举办的第九届全国周培源大学生力学竞赛(团体赛),获得“理论设计与操作”团体赛国家三等奖。

第九届全国周培源大学生力学竞赛于2013519日正式开始。本次竞赛准备工作自20131月发出第一轮通知开始,通过全国各地方学会的积极筹备,组织报名工作,来自全国30个省、直辖市及自治区的共17338名学生报名参加了此次竞赛。全国在校大学本科、专科及研究生均可自愿报名参赛。个人赛结束后,竞赛组委会将组织专家组最终评出个人赛一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,同时,成绩较好的高校团体将获得参加团体赛资格。

全国周培源大学生力学竞赛每两年举行一次,由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办,本届竞赛个人赛由《力学与实践》编委会承办,中国力学学会教育、科普工作委员会、四川大学协办。竞赛旨在促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

我们在向获奖师生表示的祝贺同时, 衷心希望浙大学子们在下一届竞赛中再接再厉,再创佳绩!

 



附件1: 全国周培源大学生力学竞赛成绩及奖项