当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

“航院杯”篮球比赛落下帷幕

时间:2013年10月25日 访问次数:2172

1013日,我院研博会体育部主办的以“学业与篮球并进,知识与运动共舞”为口号的“航院杯”篮球比赛在玉泉校区邵逸夫体育馆旁篮球场正式拉开了帷幕。此次篮球比赛共有7个队伍参加,分别是11级本科队、12级本科队、航空航天研究生1队、2队和应力所研究生1队、2队。

13日,在首轮比赛中,11级本科生队轮空直接进入半决赛,其他六个队伍按照抽签结果进行了角逐,每名球员都奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平。最终应力所1队、应力所2队和航空2队进入了半决赛。

20日上午半决赛鸣响战锣。其中,航空航天研究生2队对11级本科生队的一场比赛让人印象深刻。比赛中,航空2队队员积极配合,稳扎稳打又不乏快攻突破,很快建立了比分优势,但紧接着,11级本科队的同学不甘示弱,迅速发力猛追不舍,频频将比分缩小到5分以内。尽管最终,11级本科队还是不敌航空2队,但不服输的精神始终显现在他们的脸上。

20日下午,“航院杯”篮球比赛决赛准时开始。对阵双方分别是应力2队和航空航天2队。比赛伊始,双方队员就爆发出了强劲的实力,航空航天队频频使用快攻的战术,在第一节取得了领先的优势,但第二节开始,应力队重整旗鼓,注意防守对方的快攻并频频突破,撕裂对方的防守将比分反超,围观的同学不禁为之呐喊。下半场比赛中,应力队的伍斌和航空队的来啸俊上演的三分大战更是将比赛推向了高潮。最终,应力所研究生队力压群雄,夺得本次篮球赛冠军。

此次比赛圆满成功,不仅弘扬了“友爱、互助、进步”共同创建和谐校园文化的合作精神,促进了航院学生之间的交流,还丰富了大家的课余生活,增强了团队合作精神和凝聚力。

 

 

学生通讯员:潘爱强