当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

挥洒汗水,精彩“羽”共——航空航天学院第四届师生羽毛球联谊赛圆满落幕

时间:2014年05月19日 访问次数:2297

2014516日下午,由航空航天学院团委、研博会和学院工会联合举办的航空航天学院第四届师生羽毛球联谊赛在玉泉校区健身房圆满落幕。来自学院不同系所(班级)的三十六名老师和同学参加了比赛,比赛旨在丰富同学们的课余生活,推动学院体育活动的进一步开展,增进师生间的相互交流。

  本次比赛根据抽签将36名选手分为18组进行师生混合双打比赛,采取循环赛加淘汰赛的赛制,最终决出冠、亚、季军。

  下午一点半,比赛准时开始。选手们抽签后根据签位被分为ABCDEF六个小组进行小组循环赛,每组3支队伍。小组赛采取单局21分无赛点制,小分最高的前两名进入下一轮。第二轮将上一轮出线的12支队伍分为四组,进行第二轮小组循环,决出八强。

  赛场上的老师和同学们满怀激情,充分发挥自己的能力,每人都以平和的态度,专注的神情击打着每一个球,时而大力扣杀,时而轻球小调,时而快速平击,羽毛球就这样在赛场上飞扬着,传递着师生们的情意。



  经过两个多小时的比赛,吕强锋&勾文进和胡舜迪&王双双最终会师决赛。决赛采取三局两胜制,每局21份。打入决赛的两支队伍实力相当,双方比拼更多的是则是心态和对赛场的控制。决赛过程精彩纷呈,双方打得难解难分,比分相互交替上升。最终胡舜迪&王双双以21-19,19-21,21-15总比分2-1战胜吕强锋&勾文进,赢得冠军。解利君&胡荣春在三、四名决赛中战胜潘杉杉&张逸尘赢得季军。

  本次羽毛球赛不仅丰富了大家的课余生活,为大家提供一个展现自我和相互交流的平台,也极大地点燃了老师和同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道,而且充分体现了航空航天学院师生积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神面貌。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

冠亚军赛

冠亚季军与裁判员合影

全体合影 

 

学生通讯员:李宇斌