当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

稳抓稳打,再创新绩---航空航天学院足球队2014年“三好杯”参赛纪实

时间:2014年04月28日 访问次数:2293

航空航天学院足球队于201435日报名参加浙江大学2014年 “三好杯”足球赛,并于316日至427日期间参加共7场正式比赛,最终成功刷新2013年度新创十六强的成绩,获得总体排名第三名!

三好杯足球赛是校内规模最大、持续时间最长、影响范围最广的单项体育赛事之一,参赛人员为全体全日制在校生。本届杯赛安排较为紧凑,历时42天,总计有28支球队、七百余人参赛。

航院自2007年成立以来,参加了历届三好杯足球赛。作为学生数较少的小学院,即使在往年被称为“送分童子”时依旧能够每年组队参赛足见航院浓厚的足球气氛。本次赛事,同学们报名热情颇高,特别是研究生新生,但由于主办方对于研究生队员比例的限制,最终由11(40%)研究生和17(60%)本科生组队,另聘请了学生会主席金楠任领队。这支年级横跨本科二年级到博士毕业级,涵盖本科力学、飞行器设计专业及研究生固体力学、流体力学、空天信息、宇航推进四个专业方向的足球队,凝聚了全院同学的支持与鼓励,一路稳抓稳打,全力拼搏,创造了球队新的里程碑。

小组赛第三轮后合照

基于去年十六强的成绩,本次比赛分组时航院足球队作为二档队抽签,最终与控制系、光电系、蓝田学园三支队伍共同分到C组,组内控制系和蓝田学园处于很明显强势地位,航院足球队竭尽全力,逼平控制系,出奇地打胜蓝田学园,较为轻松地战胜光电系,以净胜球优势压下控制系成为小组第一。

日期

对手

比赛结果

对手最终成绩

航院足球队进程

03.16

控制系足球队

2:2

亚军

积分1,净胜球0

03.23

蓝田学园足球队

3:1

十六强

积分4,净胜球2

03.30

光电系足球队

4:1

未出线

积分7,净胜球5

04.12

农学院足球队

3:1

十六强

进入八强

04.19

计算机学院足球队

2:1

第八名

进入四强

04.20

医学院足球队

0:2

冠军

无缘决赛

04.27

生仪学院足球队

3:2

第四名

获得第三名

2014年历次比赛总表

在淘汰赛前重新抽签中,抽中上半区第三组,第一场对阵农学院,以3:1战胜后进入前八强;在八进四比赛中对阵计算机学院,小比分胜出进入四强;此时遭遇了传统强队医学院队,由于考试周缘故,多名本科队员未能到场,再加一名队员被停赛一场,以0:2负于医学院,无缘冠亚军决赛;在最后的三、四名决赛中艰难战胜生仪学院,获得总体第三名的成绩!

队员在雨中参加比赛

航院足球队成立7年来,从刚开始的“送分童子”到“进一球”的目标,再到“赢一场”,到去年史无前例的出线,再到今年新的里程碑:季军,参与人数越来越多,在校内足球方面呼声也越来越高,凝聚力和号召力越来越强。这离不开学院党委、团委的大力支持,也离不开同学们的全力拼搏。虽然有点成绩,但是我们依旧以弱队身份自我评估,每一场都认真对待,稳住稳打,传承了球员一贯的“积极认真,决不放弃”的精神,争取创造新的辉煌!

向每一位帮助、支持和鼓励航院足球队的老师、同学表示感谢,向每一位努力拼搏的球员、比赛官员致敬!

供稿者:邸德宁