当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

航空航天学院组队首次夺冠“飞豹杯”航空航天知识竞赛

时间:2014年04月15日 访问次数:2319

由中国航空工业集团第一飞机设计研究院、南京航空航天大学共同举办的第十三届“飞豹杯航空航天知识竞赛暨第四届“飞豹杯”航空航天知识邀请赛于2014411-12日在南京举行。由航空航天学院党委副书记戴志潜老师带领的浙大求是队参加了比赛。代表队由航空航天学院胡定坤同学、电气学院杜章铭及蓝田学园工科实验班樊国超同学组成。

11日下午举办了“小小返回舱”设计实践比赛,运用海绵块、塑料袋、竹签等工具设计制作保护装置,内置一枚鸡蛋从三楼落向地面,既要求鸡蛋无破损,又要求落地位置尽量准确。我队队员设计的作品达到了预定要求,有较高的创新性,拿到了创新分数的第二名。

12日上午的知识竞赛设置了多个环节,涉及知识全面,有着很高的深度和广度。比赛竞争紧张而激烈,我队队员们踊跃答题,他们以饱满的精神状态,良好的综合素质和默契的配合,在各个环节均有不错的表现,展现出了丰富的航空航天知识。在分数落后的情况下,我对队员不言失败,努力缩小差距,依靠扎实的功底和勇敢的冒险精神,凭借竞标题最后一题的完美逆袭,浙大求是队最终获得第一名的好成绩,这也是我校代表队首次在“飞豹杯”航空航天知识竞赛中夺冠。

本次竞赛浙大代表队赛出了风格,赛出了友谊,在取得成绩的同时也看到了与兄弟院校之间的差距与不足。通过经验总结和不断提高,我们相信在下一届比赛中浙大代表队会取得更好的成绩!