当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

浙江大学第六届空天学术文化节开幕式暨戴世强教授学术讲座顺利举行

时间:2014年04月15日 访问次数:2144

413日晚18:30,浙江大学第六届空天学术文化节开幕式暨戴世强教授学术讲座在紫金港校区医学综合楼205室隆重举行。航空航天学院副院长邵雪明教授、航空航天学院党委副书记戴志潜老师、流体工程研究所所长王灿星教授、航空航天学院团委秦婧雅老师以及航空航天学院和兄弟院系的同学们共同参加本次开幕式。本次活动由航空航天学院和蓝田学园共同举办。

开幕式上,首先由航空航天学院研博会主席潘爱强同学,简要介绍了本届空天学术文化节的活动内容、意义,以宣扬空天文化、展示空天魅力、提升学生综合素质为主要目的来积极展开各类文化活动。

本届开幕式非常荣幸地邀请了上海大学终身教授、博士生导师戴世强教授。戴世强教授首先向我们叙述了力学的定义、特点和发展简史,强调力学在国民经济和重点单位或重点任务建设中无所不在的广泛应用;接着讲述了力学的科学美,以流体力学为例,从阳刚美、阴柔美和变易美的角度阐明力学的无穷魅力,激起了同学们强烈的学习热情。深刻的见解、睿智的话语,给学子们以无限的启发,现场不时响起热烈的掌声。最后戴教授耐心地回答了同学们的提问,并拓宽了同学们的研究思路。本届空天学术文化节开幕式在副院长邵雪明老师对戴世强教授的感谢以及对同学们的期望中结束了。