当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

“飞航杯”第二届全国未来飞行器设计大赛顺利完成评审委员会聘定工作 七位院士担任评委

时间:2014年03月31日 访问次数:2021

  

“飞航杯”第二届全国未来飞行器设计大赛评委聘书

   近日,由中国航天科工集团第三总体设计部、中国宇航学会主办、浙江大学等七所高校协办的“飞航杯”第二届全国未来飞行器设计大赛顺利完成评审委员会聘定工作。

 

  为了提高本届飞行器设计大赛的影响力和知名度,确保评审结果的公平公正和权威性,在多方的共同努力下,大赛成功邀请航天三院科技委刘永才院士担任评审委员会主席,黄瑞松院士、杨宝奎总师、高文坤研究员担任评审委员会副主席,并有幸邀请北京理工大学胡海岩院士、北京航天航空大学李椿萱院士、西北工业大学陈一坚院士、哈尔滨工业大学黄文虎院士以及南京航天航空大学赵淳生院士担任评审委员会顾问,评审委员会委员主要由来自航天三院、三部以及各协办高校的知名专家教授组成。评审委员会聘定工作的顺利开展为后续大赛圆满成功奠定了坚实基础。

  本届大赛受到了相关领域的院士、型号总师以及国内高校知名专家教授的高度重视,为航天人的成长成才搭建了有力平台,为航天航空从业和爱好者提供了更多的展示和交流机会。

 

  背景介绍:

  “飞航杯”第二届全国未来飞行器设计赛于2013年9月27日启动,旨在普及航天航空知识,展望未来蓝图,营造创新氛围,搭建交流平台。它将在继承首届大奖赛活动内容的基础上有所突破,在注重飞行器总体设计的同时,新增关键技术创新设计主题,引入“梦想导师”制,增加“梦想开放日”展示环节,采用学术委员会专家评审与大众评分相结合的评审方式,精彩局面值得期待。

  据悉,本届大赛决赛将于今年6月在北京举行。