当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

拼搏的青春,凝聚的团队——航院“新生杯”足球赛落下帷幕

时间:2014年10月29日 访问次数:2889

为了响应学校阳光体育运动号召,加强学生体育锻炼,提高航院学生的综合素质,,增强团队精神和集体凝聚力,由航院团委主办、院足球队和院研博会体育部承办的“新生杯”篮球赛于10月21日拉开了帷幕。

此次比赛分为两个部分:足球娱乐活动和足球赛正式比赛。首先进行的是足球娱乐活动——绕桩射门。在一片欢乐之中,参赛的各位球员展示了自己的速度和技术,尤其是女子组中,常若菲和雷军霞两位同学,那一拨,一带,一射,有板有眼,更是巾帼不让须眉。

随后进行的足球正赛,由流体所和应力所组成的联队,对抗航空系和本科生组成的联队。比赛伊始,双方队员就爆发出了强劲的实力,航空和本科联队发挥体能好的优势,频频使用快攻的战术,终于再一次传中过程中,由于流体和应力联队的球员不慎,自摆乌龙,航空和本科联队取得了一球的领先。但是流体和应力连队并没有自乱阵脚,迅速调整节奏,相互配合,很快就扳平了比分。随后比赛双方胶着进行,双方球员精彩的拼抢、精准的射门时时发生,赢得了周围观众的热烈欢呼。再上半场即将结束之时,风云突变,由于流体和应力联队,再两次快速反击中,撕裂了对方的防守,攻入了两球,使得比赛达到了高潮。

中场休息之后,双方都进行了球员轮换,让更多的球员参与到比赛中。下半场开始之后,流体和应力联队并没因为比分受到影响,大家重整旗鼓,更加注重了防守和控制,在大家共同积极的努力下,扳回一球,使得球场气氛更加火热。随着比赛深入,大家的拼搏更加有力,跑动更加积极,配合趋于默契,精彩场面不时发生,场下航院的同学不禁为之呐喊。下半场后半段,航空和本科联队比流体和应力联队的体能好的优势,再次发挥了作用。随着流体和应力联队球员体力不支,甚至个别球员因为拼搏太强,出现了抽筋现象,航空和本科联队组织一次次犀利的反击,并再次攻入两球,为整个比赛的胜利奠定基础。虽然随后的比赛中,流体和应力联队并没有气馁,继续发扬敢打敢拼的优良作风,坚持努力组织一次又一次的进攻,但怎奈时间有限,随着比赛终场哨响,比分定格在了52。最终,航空和本科联队夺得了本次足球赛的冠军,流体和应力联队获得了亚军。

此次比赛圆满成功,不仅给各研究所、本科各年级一个交流的机会,给新生一个展示自己的平台,丰富同学们的课余生活,促进了同学直接的感情交流,营造良好的航院“大家庭”氛围,也极大地点燃了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道,而且充分体现了航空航天学院学生积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神面貌。同时也为我院学生工作的开展和院足球队球员的选拔打下了良好的基础。