当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

嬉游行乐,积缘成模——浙江大学 “速度与激情”航模拼装大赛成功举行

时间:2014年06月10日 访问次数:2196

66日下午,由浙江大学党委研工部主办,浙江大学航空航天学院承办浙江大学“速度与激情”航模拼装大赛(健心计划)的在玉泉校区操场成功举办。本次活动吸引了来自控制系、能源系、国际教育学院、航空航天学院等多院系近40名学生的参与。

比赛分为内场和外场,内场设在永谦活动中心广场,外场设在玉泉操场。在航院研博会的大力宣传与精心组织下,共有七支队伍参加比赛,其中一支队伍更是吸引了三名外国留学生的参与。根据比赛规则,参赛者们首先拿到不完整的航模零件,而航模拼装说明书和剩余零件需要在外场参加游戏成功后才能取得。最终根据航模拼装时间和模型外观进行评分。

主持人一声令下,内场留1名参赛人员开始有条不紊地进行拼装,同时外场3名参赛人员立刻前往操场参与游戏。外场游戏分为六个环节,捆绑发射、交会对接、在轨打击、太空探索、弹道再入、再入着陆。参赛者积极认真地对待每一个游戏环节,遵守比赛规则,展现了良好的比赛精神。