当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

航空航天学院第四届“寻找力学哥”趣味堆硬币比赛成功举行

时间:2014年05月29日 访问次数:3339

523日中午11:30,航空航天学院第四届“寻找力学哥”趣味堆硬币比赛在紫金港文化广场成功举行,比赛受到来自工学、信息、医学、社科、农学等各专业学院和几大学园同学们的热切关注。

此次比赛采取现场报名的方式,同学们的热情也让报名点前排起了长龙。短短几个小时,报名参赛的同学近200人。不管是力学专业的同学还是对对力学结构十分感兴趣的其他专业的同学都摩拳擦掌,准备大显身手,他们根据自己对力学结构的理解,不断完善自己的作品。活动组为现场同学准备了重达30斤的3000枚一元硬币,但是依然没能完全满足同学参赛的热情。甚至有同学在等不到多余硬币的情况下,自带800多枚硬币参加了比赛,热情程度可见一斑。活动不仅吸引了浙大的同学们参赛,也吸引了很多教职员工进行观看,更有浙大的老教授现场对选手的作品进行点评和称赞。

第四届趣味堆硬币比赛的规则为:结构最底层只能有一枚硬币。最后的得分由两个部分组成,一部分由整体硬币的数量决定,每枚硬币计1分,另一部分则是以最底层的硬币为界限,取结构最远的点到底层硬币的中心距离来计算分数,每0.5厘米计5分。

最后来自德语专业的陈瑞轩和来自混合班的杨文涛两位同学组成的队伍获得了此次比赛的一等奖。他们的作品共用掉了1400个硬币。吴佳阳、龚青苑、戴凡博三位同学组成的队伍以及江砾同学获得了二等奖。胡培楠、蒋天沐、陈帜和胡景辉同学组成的队伍,王鹏俊和李远舟同学组成的队伍,李佰余、胡鑫欣和胡浙豪同学组成的队伍分获三等奖。

航空航天学院连续四届组织举办堆硬币比赛,目的就是为了调动广大学生对力学学习的积极性,提高同学们的动手能力,增进了同学之间的感情并提升学生团队协作能力。同时此次活动也作为一个窗口,增进了其他专业的学生对航院、对力学的了解。