当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

发现力学之美——工程力学1101班举办结构设计比赛

时间:2015年03月27日 访问次数:613

2015年3月23日上午10点,工程力学班级品牌活动在浙江大学玉泉校区教5-333教室举行。此次品牌活动,以结构设计比赛为形式,得到了班级同学的广泛参与,也得到了老师的指导,从中我们体会到力学的魅力。

结构设计比赛的内容是利用生活中常见的纸张,剪刀,胶带,搭建起有一定空间结构并有一定高度的结构,并能承载较大重量的结构,最后综合承重比,美观性和高度等因素,采取不记名投票的模式评选出一二三等奖,并颁发奖品。同学们集思广益,各自采取自己的方案,制作出一个个精巧的结构,在制作过程中,大家互相讨论,气氛融洽,在制作过程也享受了与他人交流的过程。最后,我们请到了力学系赵沛老师为我们进行了点评讲解,让我们更加深刻地理解了其中的力学知识。

此次结构设计大赛,使我班同学增强了班级凝聚力,参与度较高,并在其中学习到了设计的理念和勤于思考的品质,最重要的,感受到力学的魅力,体现了工程力学班级品牌活动的特性。

附图: