当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

航空航天与过程装备优秀学长交流会暨专业分享会纪实

时间:2015年03月26日 访问次数:749

323日晚18:30,在航空航天学院和化学工程和生物工程学院学生会的组织下,两院系相关专业的优秀学长学姐与工科试验班(航空航天与过程装备)大类的大一学生举办了一场优秀学长交流会暨专业分享会。本次活动由工科试验班(航空航天与过程装备)1404班承办,学子们相约紫金港西一106教室,探讨专业,交流经验。

整个活动由四班团支书田畅主持,大家首先以热烈的掌声欢迎诸位学长学姐的到来。

第一个进行发言的是2014年毕业的过程装备与控制工程的刘步展学长,他就过程装备与控制工程专业的特点进行了详细的讲述。接下来是提问环节,同学们提出了一些与过控有关的问题,学长一一为之解答。

接下来发言的是工程力学的宋来运学长,宋学长是11级工程力学班的班长,他主要阐释了工程力学现在学什么,将来做什么的问题,还介绍了航院当今的发展前景以及他自己的学习、工作感受。

第三位发言的是飞行器设计与制造的蒋林峰学长,蒋学长同样是一位班长,他的讲述更多的是一些专业本身的东西,比如说这个专业需要较强的数学、物理、计算机的能力,平常的工作也涉及许多的军事机密,这些东西引起了同学们极大的兴趣。

最后发言的是四班学长组的陈柳学姐,她讲述了大一阶段的学习方法,引起了同学们的共鸣。

发言结束后,大家又和学长学姐们进行了一些面对面的交流,这个过程持续的时间最长,同学们收获也最大。

直到晚上八点半左右,交流才真正结束,学长们又风尘仆仆地赶回玉泉,同学们也依依不舍地离开。

本次活动给同学们提供了一个了解专业的机会,增加了同本专业学长学姐的交流,为同学们的专业选择提供了极大的帮助。


(供稿人:田畅)