当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

双“蛋”联欢哪家强,浙大玉泉看数航

时间:2014年12月29日 访问次数:616

2014年12月25日晚上7:00,由我院和数学系共同举办的《数航双“蛋”联欢晚会》在浙江大学玉泉校区永谦活动中心B座三楼多功能活动厅隆重举行。出席本次晚会的嘉宾有:航空航天学院团委书记秦婧雅老师、数学系团委书记蔡云老师、辅导员林斌斌老师、信息与电子工程学系研博会主席程东、能源工程学院研博会主席朱子钦、生物医学工程与仪器科学学院研博会副主席王鋆川、高分子科学与工程学系研会副主席何蔼、机械工程学院博会主席代建俊、控制科学与工程学系研博会主席马信达等。来自两院系的近三百名学生参加了联欢活动。

晚会开始的前两个小时,航空航天学院和数学系研博会成员、晚会节目表演人员以及工作人员们早早的来到现场,展开布置会场以及排练节目等准备工作。大家一个个的情绪激扬、热情满满,为本次晚会的顺利举行奠定了良好基础。晚上6:40时分,观众席已经满员,但还有许多同学纷纷走来,工作人员立即热情为他们增加观众席位,各表演节目的人员也纷纷让出自己的座位。尽管座位有限,但是观众们的热情无限,最后即使没有座位,仍有许多观众宁愿站着也不愿错过这场狂欢。大家一起见证了这场狂欢。

 

晚上7:00时分,晚会在暖场视频的播放中缓缓开始。整个晚会主要分为上半场和下半场。首先是航空航天学院俏皮可爱的舞蹈《爱乘以无限大》以及数学系活力无限的舞蹈《小苹果》开场,观众的热情被瞬间点燃。紧接着《只要有你》这样一首动情的歌声更是添了一把火,让在场观众更是激情澎湃。接下来是数学系14计算硕士班的集体演出《非雷勿扰》,雷动全场,观众捧腹大笑,节目虽然持续16分钟,但观众仍意犹未尽,纷纷道出:“怎么就结束了,我都还没笑够呢!”。但无须担心,晚会的高潮可不止于此!接下来是数学系的民族舞《傣家小妹的穿越之旅》,演员严羽洁那婀娜的身段,到位的表情令在场的每位深深为之折服。到了游戏互动环节,首先是小游戏“爱的抱抱”,观众们再也按捺不住了,纷纷拥到台上。航空航天学院和数学系的男生和女生们,无论是熟悉的还是陌生的,在此刻大家就是一家人。在“爱的抱抱”的催促之下,两院同学的交流更加频繁起来,没有了拘谨和约束的感觉。然后是升级版的“5毛与1块”的游戏,航空航天学院数学系分别组成两支队伍进行比赛,最终经过5轮的激烈争夺,最终航空航天学院的同学们齐心协力、默契配合,最终获得了胜利。游戏让航空航天学院和数学系的同学们交织在了一起,也印证了晚会的主题--情系数航,研途有你;青春无畏,追梦扬威。游戏过后,就到了中场抽奖环节,观众的热情再度高涨,欢乐的笑声一波接着一波。

在观众的笑声中,迎来了下半场的首个节目--自由浪漫的歌曲《私奔》,顿时让下面沸腾起来,竞相争着去“私奔”。温婉优雅的小提琴独奏《let it go》,婉转动听,让在场大饱耳福。更有热情奔放的爵士舞《tik tok》以及婉转深情的歌曲《画情》。节目如此之多,让观众目不暇接。接下来主持人邀请嘉宾进行了剩下的两轮抽奖,中间穿插了抢凳子的游戏,让观众在这精彩的节目过后来个短暂的休息时刻。最后晚会在同学们为“圣诞老人”向大家散发糖果而欢呼中圆满结束!随后工作人员组织观众按顺序退场,并对会场进行清理工作,最后面大家合影留念,为两院的合作画下圆满的句号。

本次晚会的成功举办,是航空航天学院和数学系全体师生齐心协力、共同努力的结果。晚会轻松搞笑的主基调,让同学们在紧张的科研之外得到了一次很好的放松,加深了航空航天学院和数学系同学们之间的友谊,为同学们提供展示自己才艺的机会和平台,让大家在这个喜逢圣诞和元旦佳节的冬天感受到更多的温暖,体会到了这专属于青春的活力。

                                           

(学生通讯员:易喆鑫)