当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

2014“航院杯”篮球赛圆满落幕

时间:2014年12月08日 访问次数:869

为了丰富同学们的课余生活,进一步推动体育活动开展,带动体育活动的风气。121日,由航院研博会体育部主办的以“篮球场上见”为口号的“航院杯”篮球比赛在玉泉校区邵逸夫体育馆旁篮球场正式拉开了帷幕。此次篮球比赛共有7个队伍参加,分别是本科1队、2队,航天1队、2队,应力1队、2队和流体所队。

121日,根据抽签分组安排,首轮比赛中应力1队轮空直接进入半决赛,由于本科2队队员临时有事弃权,航天1队不战而胜进入半决赛,其他四个队伍逐队厮杀,争夺2张半决赛的入场券。最终应力1队、应力2队、航天1队和航天2队进入半决赛。下午4:30决赛鸣响战锣。一开场,应力1队就表现出了他们作为航院卫冕冠军的实力,开场不到10分钟便已经将比分拉开到了10分;随后航天1队进行人员调整,慢慢找到了进攻的节奏,但是在防守上依旧挡不住应力1队的火力,最终,应力1队进入了决赛。

12月7日,半决赛在应力2队和航天2队之间展开,虽然比分十分焦灼。但是最终航天2队在团队配合方面表现更佳,得到了另一张决赛入场券。下午2:00,“航院杯”决赛准时开始。对阵双方分别是应力1队和航天2队。比赛刚开始,双方队员便表现出雄厚的实力。应力2队频频使用快攻、挡拆战术,在第一节取得了5分的优势,但第二节航天2队不甘示弱,凭借强硬的防守和犀利的突破,将比分缩小到1分进入下半场。但下半场风云突变,航天2队奋起直追,将比分反超,最终航天2队力压群雄,获得了本次“航院杯”冠军。赛后,航天2队教练郁发新老师说:“功夫不负有心人,两个多月的艰苦训练终于出成果了”!

 此次活动的顺利开展,不仅丰富了航院学生的课余生活,还对进一步推动我院体育活动的开展起到了促进作用,有利于提高我院的篮球竞技水平,带动体育活动的风气。同时增强了各班级、支部、系所的凝聚力,展示出航院学子的蓬勃朝气和竞技热情。

(图为比赛现场精彩瞬间&部分参赛队伍合影)