当前位置 : 首页 > 学生园地 > 校园生活

“羽”你同行,“乒”出情谊——航空航天学院师生羽毛球圆满结束

时间:2015年05月19日 访问次数:526

  为丰富师生们的业余生活,培养大家对体育活动的热情,促进航院各系所师生的交流,搭建师生间沟通的桥梁,航空航天学院工会、团委、研博会、学生会组织第五届师生羽毛球联谊赛圆满落幕。

  来自学院不同系所(班级)的二十六名老师和同学参加了比赛。本次比赛根据抽签将26名选手分为13组进行师生混合双打比赛,采取循环赛加淘汰赛的赛制,最终决出冠、亚、季军。

  下午一点半,比赛按原计划正式开始。选手们抽签后根据签位被分为A、B、C、D四个小组进行小组循环赛,每组3支队伍,其中D组四支队伍。小组赛采取单局21分无赛点制,小分最高的前两名进入下一轮。赛场上,换上轻便运动服的师生们变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致。赛场下,同学们也化身为拉拉队员,喝彩声、加油声和欢呼声此起彼伏。





  经过两个多小时的比赛,林雨青&勾文进和汪华鑫&刘俊杰最终会师决赛。决赛采取三局两胜制,每局21份。打入决赛的两支队伍实力相当,双方比拼更多的是则是心态和对赛场的控制。决赛过程精彩纷呈,双方打得难解难分,比分相互交替上升。最终林雨青&勾文进以21-19, 21-15总比分2-0战胜汪华鑫&刘俊杰,赢得冠军。

  比赛结束,学院党委副书记、羽毛球高手戴志潜老师还和同学们积极互动,采取一人打两人的方式奉献给大家一场非常精彩的表演赛,体现出浓浓的师生友谊。比赛结束后,团委秦婧雅老师为比赛获奖的队员颁发了奖状与奖品。

  此次比赛不仅给师生们提供了宝贵的运动锻炼机会、增进相互间的友谊,还充分体现了航空航天学院师生积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神面貌。