对外交流

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 交流活动

浙江大学第二届航空航天知识竞赛顺利落幕

时间:2010年11月26日 访问次数:1602

  为了弘扬航空航天之精神,吸引和鼓励广大学生增强学习航空航天知识的兴趣与积极性,激发学生的专业热情和对航空航天知识领域的探索、研究和创造精神,紧跟国内外航空航天学科的发展趋势,11月21日下午,浙江大学第二届航空航天知识竞赛在玉泉校区教五-333和紫金港校区西四-241顺利举行。

  航空航天知识竞赛一经推出,就引发了学生们极大的兴趣,吸引了来自航空航天学院、建工学院、机械系、信电系、生仪学院、化工系等多个院系的众多学子参与其中。其中有一半以上是对航空航天领域怀有浓厚兴趣的本科低年级学生。

  大赛采取闭卷书面答题考试的形式进行竞赛选拔。此次竞赛的试题不仅内容涉及广泛,覆盖了航空航天发展历史、航空航天人物、各种飞行器型号和布局、飞行器的运动和结构等多项内容,而且还特别注重试题的形式,最大限度得集知识性及趣味性于一身,使学生们能进一步接触空天知识广阔天地的同时,还充分体验到了学习的乐趣。最终,大赛组委会秉着公平公正严谨的原则,选拔出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

  至此,浙江大学第二届航空航天知识竞赛已顺利落幕,但学生们学习和了解航空航天世界的脚步却并未停止:本次竞赛成绩前三名的选手还将组队代表浙江大学赴南京航空航天大学参加第十届“飞豹杯”航空航天知识竞赛。让我们一起期待他们在接下来的比赛中再接再厉,取得优异的成绩!

  此次知识竞赛是航空航天学院第二届“空天学术文化节”的系列活动之一,由航空航天学院硕博研究生会承办。

(学生通讯员:刘星)