对外交流

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 交流活动

美国利诺伊大学Hsia, K Jimmy教授访问浙江大学并受聘客座教授

时间:2010年11月08日 访问次数:1888

  应浙江大学航空航天学院和机械系邀请,美国利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign)Hsia, K Jimmy教授于11月14 – 15日访问了浙江大学,并受聘浙江大学客座教授,由杨卫校长颁发了聘书。

  浙江大学客座教授受聘仪式暨学术报告会于11月5日下午在周亦卿报告厅举行,杨卫校长致辞中对Hsia, K Jimmy教授的来访表示热烈欢迎,充分肯定了他在促进中美高校合作方面的贡献。谭建荣院士、黄志龙副院长和李敏处长分别致辞,共同表达了浙江大学同UIUC在各个层面紧密合作的愿望。杨卫校长向Hsia, K Jimmy教授颁发了聘任证书,并合影留念。期间,Hsia, K Jimmy教授向浙江大学师生赠送了领带和T-Shirt等礼物,他奇特的“抛”送方式使全场气氛达到了高潮。仪式由工学部李伯耿主任主持。出席该仪式的还有朱位秋院士、邹鸿生教授、邱利民教授、陈仁朋教授等。Hsia, K Jimmy教授做了题为“Measuring Cell Mass and Growth Using Micro-Nanotechnology”的报告,介绍了利用MEMS测量活体细胞质量的方法。
  
  Hsia, K Jimmy教授来访期间,参观了航空航天学院基础力学实验室和应用力学所高性能材料力学专业实验室,与应用力学所青年教师进行了学术交流。

杨卫校长致辞

颁发浙江大学客座教授聘书

Hsia, K Jimmy教授赠送

Hsia, K Jimmy教授向同学们“抛”送礼物(T-Shirt)

合影

Hsia, K Jimmy教授学术报告会

Hsia, K Jimmy教授参观应用力学所高性能材料力学实验室