对外交流

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 交流活动

求是园内话力学,杭州湾畔增友谊——第五届清华大学-浙江大学青年力学交流研讨会成功举行

时间:2011年05月11日 访问次数:2334

  2011年5月7-8日,第五届清华大学-浙江大学青年力学交流研讨会在浙江大学举行。5月7日在玉泉校区教12-118会议室清华大学冯西桥教授、陈常青教授、杨春副教授、向志海副教授、曹艳平副教授、杜婧博士以及浙江大学鲍荣浩副教授、王永博士、庄国志博士报告了各自最近的研究进展,浙江大学校长杨卫院士、朱位秋院士、黄志龙教授、陈伟球教授、陶伟明教授、吴建营副教授、王杰副教授、干湧副教授、曲绍兴副教授、清华大学方菲教授以及在访的加拿大阿尔伯特大学茹重庆教授、美国纽约城市大学虞洪辉教授等参加了研讨会。各位青年学者研究属当前各领域(生物力学、固体力学、实验力学)的前沿方向且成果颇丰,报告内容精彩,参会者进行了热烈的讨论,杨卫院士、朱位秋院士对每个报告提出了富有建设性的意见与建议。8日,两校参会人员共同游览了慈溪达蓬山风景区、慈溪大桥生态农庄、杭州湾湿地等。通过本次研讨会,进一步增进了两校老师的了解与联系。清华大学-浙江大学青年力学交流研讨会是为了促进浙江大学与清华大学在力学研究方面的校际青年学术交流,由清华大学黄克智院士、庄茁教授和浙江大学杨卫院士共同倡导,每年一次,在清华大学和浙江大学交替举办,于2007年在浙江大学召开了第一届研讨会。

第五届清华大学-浙江大学青年力学交流研讨会