对外交流

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 交流活动

2011材料力学性质国际会议在浙江大学举办

时间:2011年06月17日 访问次数:1872

  2011材料力学性质国际会议(2011 International Conference on Mechanical Properties of Materials)于2011612-15日在浙江大学成功举办,此次会议由国家自然科学基金委、浙江省自然科学基金委和浙江大学资助,中国科学院院士黄克智教授任大会学术委员会主席,美国西北大学黄永刚教授、浙江大学陈伟球教授、蒋建中教授和曲绍兴副教授共同担任大会主席。
 
  参加会议的代表近百名,来自美国、英国、德国、加拿大、印度、中国等。与会代表中有美国工程院院士、美国西北大学Leon M. Keer教授,中国科学院院士、清华大学黄克智教授,中国科学院院士、浙江大学朱位秋教授等。黄永刚教授主持了会议的开幕式,浙江大学工学部主任李伯耿教授代表学校致辞词,黄克智院士就国际国内力学与材料学科交叉进行了回顾与展望。美国西北大学L. Cate Brinson教授、香港科技大学张统一教授、美国西北大学Leon M. Keer教授、清华大学郑泉水教授应邀做大会报告,会议另有27个特邀报告,参会代表就材料力学领域的热点问题:包括材料的力学性能,如强度、断裂、疲劳、稳定性、蠕变、塑性变形等,以及与材料的微观结构之间的关系等畅所欲言,会议讨论气氛热烈。
 
  本次会议取得圆满成功。