对外交流

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 交流活动

“空泡水动力学研讨会”第十九次会议在浙大举行 (Workshop on Hydrodynamic Cavitation)

时间:2011年06月22日 访问次数:1354

  2011年6月18~19日,“空泡水动力学研讨会”第十九次会议在浙江大学玉泉校区举办。该系列研讨会由中国船舶科学研究中心、上海交通大学、浙江大学和上海大学共同发起组织,会议主要围绕船舶水动力领域极为重要的空化问题进行研讨,希望通过研讨加深对空泡问题的认识和理解,并加强各单位之间的相互合作。到目前为止已分别在杭州、上海、无锡等地召开了十八次。


本次会议由航空航天学院流体工程研究所承办。来自中国船舶科学研究中心、上海交通大学、上海大学和浙江大学的50余位老师和研究生参加了本次会议。本次研讨会为期两天,采用主题报告和邀请讲座相结合的形式,18号各单位通过主题报告介绍了最近的研究进展,19号研讨会邀请了清华大学的著名湍流专家符松教授做了“湍流模拟及其应用”的讲座,与会的老师和研究生就空泡流中特殊的湍流问题和符松教授进行了热烈的探讨。