对外交流

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 交流活动

“空泡水动力学研讨会”第十三次会议在浙大举行(Workshop on Hydrodynamic Cavitation)

时间:2010年06月02日 访问次数:2625

  5月29日,由浙江大学航空航天学院流体工程研究所承办的空泡水动力学第十三次研讨会在浙江大学科技园顺利召开。来自中国船舶科学研究中心、上海交通大学、上海大学和浙江大学的40余位老师和研究生参加了本次会议。本次会议以“空泡流的数值模拟方法”为主题展开了集中研讨,会议采用主题报告和主题讨论的形式进行,收到了良好的效果。

  “空泡水动力学研讨会”是在中国船舶科学研究中心董世汤先生和上海交通大学何友声院士的倡议下,于2009年初开始,由中国船舶科学研究中心、上海交通大学、浙江大学和上海大学共同发起组织。会议主要围绕船舶及水动力领域极为重要的空化问题进行研讨,分别涉及到空化机理、片空泡、云空泡、涡空泡等。到目前为止,“空泡水动力学研讨会”已分别在杭州、上海、无锡等地成功举办了十三次。