当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

严格对标看齐,勇于争先创新——2018年度学院基层党支部书记抓党建述职评议会举行

来源:党政办 时间:2019年01月02日 访问次数:803

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议等重要会议精神,根据《中共浙江大学委员会印发<浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划>》(党委发〔2018〕57号)文件要求,学院于12月29日在教五333会议室举行基层党支部书记抓党建述职评议会。会议由学院党委书记毕建权主持,学院党委委员、各党支部书记和支委、师生党员群众代表共计20余人参会。


开展基层党支部书记抓党建述职评议工作是贯彻全面从严治党向基层延伸的重要举措,是健全和落实基层党建工作责任制的重要抓手,也是增强基层党支部书记履职能力的重要途径。自“对标争先”建设工作启动以来,学院各基层党支部对标考核评价参考指标,开展自查自评,并递交总结报告。

会上,全体基层党支部书记依次上台,围绕支部总体概况、工作总结、特色做法与亮点等方面回顾了本支部2018年度党建工作开展情况和具体成效,并依据教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力和服务师生有力 “七个有力”标准对标工作,自我剖析和反思存在的问题,联系本支部实际提出改进办法,明晰下一阶段工作思路和重点方向。


与会党委委员、党员群众认真听取各党支部书记汇报,结合各党支部建设总结材料,对照考核评价参考指标,对各党支部逐一进行考评。

学院党委书记毕建权强调,学院党委高度重视基层党支部“对标争先”建设计划,把基层党支部“对标争先”建设计划作为进一步加强党支部建设、发挥好党支部和党员作用的重要依托,并勉励各位党支部书记按照新时代党建要求,严格对标看齐,勇于争先创新,努力把基层党组织建设成为推动“双一流”建设的坚强战斗堡垒!