当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

对标争先 奋进实干——航空航天学院召开党支部书记工作会议

来源:党政办 时间:2018年11月09日 访问次数:957

2018年11月9日,航空航天学院在玉泉校区教五326会议室召开党支部书记工作会议,传达学习《中共浙江大学委员会印发<浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划>的通知》(党委发〔2018〕57号)文件精神,研究部署学院2018年党支部书记集中轮训工作。会议由学院党委书记毕建权主持,全体党支部书记、党政管理办公室、组织人事科和团委相关人员近20人参会。

IMG_8232.JPG

毕建权书记首先通报了学院2018年度党支部书记集中轮训实施方案。他指出,根据学校《关于开展浙江大学2018年度党支部书记集中轮训工作的通知》要求,学院已制定较为详实的实施方案,并将组织开展轮训系列工作。该项工作旨在提高学院教工及学生党支部书记的党性修养、履职能力和服务水平,促进新形势下党支部建设质量显著提升。他强调,党支部书记要牢固树立“四个意识”,充分发挥“主心骨”“领头雁”作用。 

1.jpg

党委副书记戴志潜带领党支部书记集中学习《中共浙江大学委员会印发<浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划>的通知》文件精神,详细解读文件要义。他要求各个党支部认真对标浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划考核评价参考指标体系,自查自纠,查漏补缺,不断改进和提升党支部建设质量。

2.jpg

会上,各党支部书记就文件精神和轮训方案作了简要交流与沟通,对基层党支部“对标争先”建设工作的重要性、具体内容以及自身的工作职责有了更深入的认识。

最后,毕建权书记提出,希望教工党支部和学生党支部能够积极加强联系与合作,进一步发挥主观能动性,将基层党支部建设工作与学院学科建设、人才培养、队伍建设、学术研究等工作紧密结合起来,提高党支部建设水平,推进“双一流”建设。同时强调,学院党委将认真贯彻落实文件要求,严格做好2018年基层党支部“对标争先”建设计划考核评价工作,努力把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。