当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

浙江大学西湖学术论坛第187次会议—“智能无人机系统”学术论坛顺利举行

编辑:admin 时间:2018年10月22日 访问次数:327

       2018年10月11日,浙江大学西湖学术论坛第187次会议-“智能无人机系统”学术论坛在杭州浙江大学玉泉校区如期召开,本次会议由浙江大学先进技术研究院、浙江大学多功能无人机科技联盟、浙江省无人机行业协会共同承办。军事科学院、空军研究院、中国航天空气动力技术研究院、中航工业成都飞机设计研究所、航天神舟飞行器有限公司、浙江省无人机行业协会、浙江大学等单位的专家、国内知名专家学者参加了会议。

3.jpg

本次论坛,与会专家、学者围绕“智能无人机系统”这一主题进行了认真讨论和充分交流。中国航天空气动力技术研究院李锋研究员、中航工业成都飞机设计研究所桑建华研究员、军事科学院试验鉴定与目标特性研究所冯富强副所长、空军研究院系统工程研究所程龙工程师应邀作了论坛主旨报告,浙江大学计算机学院李石坚副教授、信电学院赵民建教授、信电学院沈会良教授、控制学院许超副教授、电气学院石健将教授、航空航天学院宋开臣教授、航空航天学院邵雪明教授分别作了精彩的学术报告,报告内容丰富,涉及无人机科技创新、隐身技术、国家需求、智能仿生集群技术、智能人机共生技术、面向未来无人系统的通信技术、无人系统智能感知技术、控制牧羊犬行动及应用、太阳能长航时无人飞行器先进能量管理器技术、无人机导航制导与控制一体化技术以及浙江大学无人机系统研发实践与发展思考等。

通过本次学术论坛活动,促进了浙江大学无人机相关学科与国内无人机行业在智能无人机前沿技术领域的交流,加深了对智能无人机系统发展的认识,对与会各方的深入合作起到了很好的推进作用。