当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

航空航天学院组织退休老师参观G20峰会会场

编辑:admin 时间:2018年04月30日 访问次数:470

       杭州四月,春和景明。作为见证我国多边外交和国际影响力及浙江省经济发展伟大成就的G20峰会会场,是航空航天学院很多退休老师心驰神往之地。为丰富退休老师的精神文化生活,4月26日,学院组织退休老师参观了G20峰会会场。学院党委书记毕建权、工会委员和党政办工作人员参加了本次活动。

1.jpg

浓郁的江南韵,高端的国际范,这是G20峰会会场给我们的第一印象。作为杭州G20峰会的主场馆,场馆以“大国风范、江南特色、杭州元素”为主题,“廿国共宇小瀛洲”为主旨,“水墨中国”的设计思想贯穿始终,完美呈现了“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的峰会主题。在会场讲解员的引导下,退休老师们依次参观了迎宾接见厅、主会场、国家元首午宴厅和空中花园。G20峰会主会场的东阳木雕、白铜屋顶、万里江山图等,让大家叹为观止,纷纷合影留念。整个会场建筑风格雅正平和、正大端庄,彰显了我国气宇轩昂的气度,让大家深刻感受到了江南风韵和大国风范。参观过程中,退休老师们言谈间洋溢着满满的民族自豪感和浓浓的爱国情怀。

会场有限,感慨无限。作为东道主,杭州G20峰会的胜利召开,不仅让各国首脑齐聚杭州共襄全球发展盛举,而且让中国在世界舞台发声,借助“一带一路”、亚投行等与更多国家良性互动,实现与其他国家的共赢。通过本次参观,退休老师们不仅感叹着祖国“大家”的绚烂文化,而且也体会着学院“小家”的温暖与关怀。大家一致表示,今后仍将一如既往地关注和拥护我国和我省新时代新发展,关心和助力学校和学院 “双一流”建设,祝愿“大家”和“小家”能够在未来新的发展阶段取得更大的成绩。

2.jpg