当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

航空航天学院举行2017年消防安全知识培训与灭火疏散演练

编辑:admin 时间:2017年12月08日 访问次数:1319

为进一步增强航空航天学院师生的消防安全意识,提高火灾应防控能力2017127日,学院邀请玉泉校区保卫办主任陈忠云、副主任苏杰在教五开展了消防安全知识培训灭火疏散演练。航空航天学院党委书记毕建权、副书记戴志潜及50余名师生参加了本次活动,本次活动由党委副书记戴志潜主持。

学院党委副书记戴志潜代表学院对玉泉保卫办老师们的到来表示热烈欢迎,并强调安全无小事,防患于未然,希望学院师生通过本次培训和演练,了解消防安全知识、掌握对突发火灾的应变和逃生技能。接着,玉泉校区保卫办主任陈忠云作了题为“实验室消防安全隐患及防范办法”的消防安全知识培训。陈老师讲解了校园火灾的危害性、灭火的基本原理和火灾逃生自救方法等消防安全知识,并特别强调发生火警时应冷静处理,首先拨打玉泉保卫报警电话87951110从多起校园安全事故案例中,陈老师分析事故原因,重点指出如何防范安全隐患发生及如何正确逃生。最后,党委书记毕建权总结发言,毕书记通过形象生动的消防故事为大家讲述了提高消防安全意识的重要性,并希望大家将学到消防安全知识和火灾防控技能落实到日常工作生活中。

在应急疏散环节,当警报声响起,教五楼里的师生员工,迅速做出反应,用湿毛巾捂住口鼻,在楼层疏散员的引导下,有序地撤离到安全地点。灭火演练环节,玉泉校区保卫办副主任苏杰给学院师生详细讲解了灭火器的使用方法,并强调了使用过程中的注意事项,大家踊跃而有序地进行了灭火演练。

“关注消防,平安你我”。通过本次消防宣传教育活动,学院师生员工消防安全意识得到增强,火灾应变防控能力得到提高。航空航天学院将引导更多师生关注消防安全、学习消防知识、提高自救能力,从而确保学院和学校的日常消防安全。

blob.png

blob.png