当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

俄罗斯莫斯科航空学院赴我院交流访问

编辑:admin 时间:2017年12月07日 访问次数:143

2017126下午俄罗斯莫斯科航空学院斯特列斯等一行赴我院交流访问浙江大学外事处副处长薛飞、国际学者学生交流办公室主任陈枫,航空航天学院常务副院长邵雪明、副院长金仲和以及浙江海卡飞宏航空技术有限公司董事长邓惠燕等一行参加了本次交流。

斯特列斯等一行首先参观了我院航空航天科学技术展示馆和无人机半实物仿真实验室,随后双方进行了交流讨论。飞代表浙江大学对莫斯科航空学院的来访表示热烈欢迎,并浙江大学的学科门类国际化办学人才培养等方面做了简要介绍。金仲和双方科研方向和访问莫斯科航空学院的经历介绍了双方合作背景。邵雪明简要介绍了学院概况人才培养科学研究等,并重点介绍了学院在高超声速飞行器等技术方面的研究

莫斯科航空学院卡里金娜从科研方向和与上海交通大学联合办学等方面做了简要介绍浙江海卡飞宏航空技术有限公司董事长邓惠燕提出,希望在中重型飞机和小型飞行器的技术方面建立与莫斯科航空学院的合作。最后三方在学生联合培养和科研合作方面做了讨论交流,并签订三方合作协议。

中国与俄罗斯是战略性合作伙伴,同时俄罗斯是浙江大学国际交流的金砖国家之一,而且浙江大学航空航天学院与莫斯科航空学院的科研方向共通,莫斯科航空学院本次来访交流,不仅使双方达成了实质性的合作成果,而且将对双方今后的学者互动、学生交流以及科研合作起到积极的推动作用。

blob.png

blob.png