当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

航空航天学院组织退休老师参观海宁国际校区

编辑:admin 时间:2017年11月10日 访问次数:394

为丰富退休老师的日常生活,让退休老师深入感受浙江大学国际化办学成果,2017年11月9日,航空航天学院组织退休老师参观了海宁国际校区,学院新老党委书记毕建权老师和吴丹青老师带队参观。

上午十点,在海宁国际校区党工委副书记兼纪工委书记、综合办公室主任诸葛洋老师的陪同下,退休老师们走进了海宁国际校区。红墙、钟楼、书院、长廊,兼具浙江大学传统建筑风格与“新古典主义”欧式建筑的校区,退休老师们纷纷为之点赞。

blob.png

       进入多功能厅后,浙江大学校长助理、海宁国际校区党工委书记兼副院长傅强老师做了关于校区发展概况的报告。浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)于2013年2月启动筹建,并于2015年10月正式获得教育部的批准。同年与英国帝国理工学院、爱丁堡大学和美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区等多所高校签订了合作协议。2016年2月1日教育部批复同意在海宁国际校区设立浙江大学爱丁堡大学联合学院和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院。海宁国际校区按照国家高水平合作办学试验基地和浙江大学战略办学基地的定位,探索融合东西方优势的新的办学模式,从而服务浙江大学世界一流大学建设。通过傅强老师的报告,退休老师们对浙江大学的双一流建设和未来发展充满了信心和自豪感。

blob.png

        中午,退休老师们校区二楼食堂用餐,笑谈间,大家讨论着海宁校区的未来发展

午餐后,退休老师们参观了校区书院。位于一楼的多功能建筑中的图书室、学习室、讨活动室、休闲吧和健身房为学生提供了一个亲切的、支持性的学习生活环境。

blob.png

这次参观活动,退休老师们在参观新校区的同时,深入感受了浙江大学国际化办学成果,并表示将继续关心关注学校未来发展,祝愿浙江大学越来越好,取得更大成就。