当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

浙江大学举办国际理论与应用力学联合会(IUTAM)专题研讨会

编辑:admin 时间:2016年03月21日 访问次数:2344

由国际理论与应用力学联合会(IUTAM)主办,浙江大学承办的国际理论与应用力学联合会关于可延展柔性电子器件力学专题研讨会(IUTAM Symposium on Mechanics of Stretchable Electronics)于2016年3月17日至18日在杭州成功举行。

国际理论与应用力学联合会专题研讨会(IUTAM Symposium)是由力学研究最高国际学术组织IUTAM批准,在全球范围内举办的高层次专题研讨会,旨在邀请从事相关主题研究的前沿学者共同研讨和交流。本次研讨会由浙江大学航空航天学院宋吉舟教授担任会议主席,浙江大学航空航天学院陈伟球教授与宋吉舟教授担任组委会共同主席,来自中国、美国、韩国、比利时等国家的16名可延展柔性电子领域专家参会并作邀请报告。另有来自中国高校和科研机构的40多名青年学者和学生旁听了研讨会。

blob.png

与会代表合影

浙江大学校长吴朝晖教授出席开幕式并致欢迎词,吴校长介绍了浙江大学的总体情况,指出可延展柔性电子是未来微电子和信息产业的重要发展方向,也是浙江大学优先发展的重点方向之一,简要介绍了浙江大学在柔性电子领域的发展,并代表浙江大学对各位代表的到来表示了热烈欢迎。美国西北大学Yonggang Huang教授代表研讨会科学委员会致欢迎词,对与会代表和组委会表示了热烈欢迎和感谢。

blob.png

浙江大学校长吴朝晖教授开幕式上致辞

blob.png

美国西北大学Yonggang Huang教授开幕式上致辞

会议进行期间,与会学者对邀请报告反应热烈,并在会议进行过程中与报告人进行了广泛而深入的讨论与交流。会议结束之际,国际理论与应用力学联合会秘书长Frederic Dias教授致闭幕辞,他首先简要介绍了IUTAM和IUTAM Symposium,对本次会议给予了高度评价,与会者围绕柔性电子领域的主题进行了充分的交流和讨论,圆满地达到了会议预期的目标。最后,Dias教授代表IUTAM对会议组委会及其他成员的辛勤工作表示了感谢。

blob.png

IUTAM秘书长Frederic Dias教授致闭幕词

此次会议的胜利召开,促进了柔性电子领域国内外专家的相互交流,推动了我国在该领域的进一步发展,提升了我国在该领域的国际影响。

本次研讨会得到国际理论与应用力学联合会(IUTAM)、中国力学学会、国家自然科学基金委员会、国家重点基础研究发展计划、浙江省力学学会、浙江省自然科学基金委员会、浙江大学、浙江大学航空航天学院、浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室、浙江大学柔性电子新器件新材料科技联盟的支持和资助。