当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

航空航天学院完成首批“五好”党支部验收评审

时间:2012年01月06日 访问次数:719

  12月30日上午10:00,航空航天学院党委在教五326会议室举办了首批“五好”党支部验收评审会。

  为顺利完成验收评审工作,学院成立了“五好”党支部验收评审工作小组。院党委书记任组长、院党委副书记任副组长,组员由专职从事党政管理工作的院党委委员、在职教工党支部书记和学生党总支委员会成员构成。“五好”党支部验收评审工作小组每年年底召开工作会议,对“五好”党支部进行公开验收和评审。

  首批条件成熟的党支部,向学院“五好”党支部验收评审工作小组提出了验收申请并递交了“五好”党支部创建总结材料。参加首批验收评审的党支部分别是:航空航天系教工党支部、应用力学研究所博士生党支部和流体工程研究所研究生党支部,前两个支部也是学校确定的“五好”党支部创建工作试点支部。验收评审会由验收评审工作小组副组长谢红梅老师主持,全体验收评审工作小组成员都参加了本次验收评审会。

  验收评审会开始后,首先由主持人介绍学院验收评审工作的标准、具体办法和工作流程;然后,三个参加首批验收评审的党支部书记或副书记代表本支部介绍“五好”党支部创建活动的过程、具体措施和所取得的成效;经过评审小组成员的现场提问和答辩环节,在大家充分交流讨论并给出今后进一步加强和改进支部建设的意见和建议的基础上,最后由全体验收评审工作小组成员投票表决,确定支部是否验收合格。

  经过现场公开陈述和答辩,三个参加验收评审的党支部均顺利过关,全票通过了评审小组的验收。通过这样的验收评审会,更让各支部书记感觉收获颇丰的是,经过交流和讨论,学院党委所属的各在职教工党支部和学生党支部都从中汲取了成功的经验,可以借鉴先进支部的一些好的做法,并通过建立长效机制将好的经验和做法进一步发扬光大。

  1月5日下午,学院党委会讨论通过了评审小组的验收结果。至此,学院顺利完成首批“五好”党支部的验收评审工作,并将对验收合格的支部颁发“五好”党支部达标证书,以激励支部再接再厉,取得更好的成绩。

公开验收评审会现场

航空航天系教工党支部副书记陈建军代表支部汇报创建情况

流体所研究生党支部书记陈忠利代表支部汇报创建情况

应力所博士生党支部书记王鹏代表支部汇报创建情况