当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

辞旧迎新,岁末聚首——记航空航天学院2012新年团拜会

时间:2012年01月04日 访问次数:2780

  岁末年终,辞旧迎新。2011年12月30日中午,航空航天学院一年一度的新年团拜会在玉泉校区邵科馆一楼大厅举行。在这个美好的时刻,校长杨卫院士和校发展联络委员会副主席、原校党委副书记、力学系系友王玉芝教授一同出席了本次团拜会,与全院教职工欢聚一堂,举杯畅饮,共迎新年。

迎新团拜会现场
 
  常务副院长郑耀教授首先致祝酒词,他代表学院向所有曾为学院建设做出贡献、心系学院发展的离退休教师和正在学院各个岗位上辛勤耕耘、默默奉献的老师们表达了崇高的敬意和衷心的感谢。学院成立至今已走过近5个年头,虽然时间不长,但各项事业发展迅速。教学科研实验队伍从成立初的38人到今年已增至89人,年均引进师资人员约10人。截止到2011年12月30日,2011年度科研经费到款已达7104万元,较2010年涨幅高达84.8%,较2007年涨幅更是达到657.4%。此外,学院生源质量也得到明显改善,其他各项工作也取得了长足发展。
 
 
常务副院长郑耀教授作祝酒词
 
  杨卫校长在百忙之中抽空来到学院迎新团拜会现场,与学院全体教职员工举杯同庆,共迎新年。杨校长在致辞中充分肯定了航空航天学院所取得的成绩,肯定了学院2011年在师资队伍、人才培养、科学研究等方面取得的显著增长,成果喜人。之后,杨校长对航空航天学院的未来发展提出了三点希望和要求:一是在学科建设上,希望各个学科在本领域的排名都有所进步,优势学科继续争取国家重点学科的支持;二是在人才培养上,希望学院广大教师要积极投入更多精力,加强人才培养工作;三是在科研经费上,争取在下一年度有更大的增长。
 
 
杨卫校长致辞
 
 
杨卫校长和王玉芝教授与学院教师举杯同庆
 
  迎新团拜会上,学院表彰了2011年院级先进工作者,先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。同时,学院还为迈进耄耋之年的14位退休教师集体祝寿,感谢他们为学院做出的贡献,祝愿他们福如东海,寿比南山。随后,便是热闹丰富、充满活力的文艺表演和抽奖活动。
 
 
常务副院长郑耀教授给2011年院级先进工作者颁奖
 
 
 
院党委书记吴丹青给学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖
 
 
切蛋糕祝寿
 
 
93岁高龄的流体所退休教师郭本铁教授京剧唱段表演
 
 
应力所退休教师庄表中教授魔术表演
 
 
导航制导与控制研究所新引进人才张宇老师歌曲表演
 
 
 
飞行器设计研究所陈伟芳教授和航天电子工程研究所陆哲明教授合唱表演
 
 
王玉芝教授为学院抽取特等奖
 

新的一年,学院将面临新的机遇与挑战。有了前面的经验与基础,全院教职员工的信心更足,决心也更大,今后仍将齐心携手,共同为航空航天学院更加美好的未来而不懈奋斗!