当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

航空航天学院举办趣味堆硬币比赛

时间:2012年05月08日 访问次数:5612

    第十四届学生科技文化节之航空航天学院“寻找力学哥”趣味堆硬币比赛于5月5日下午1点在教五-333顺利举行。首先,主持人介绍了比赛规则,并分发给每位参赛选手200枚硬币。比赛分为两个赛时。第一赛时,参赛选手需要利用200枚硬币,将其堆成伸出桌面边缘尽可能多的结构;第二赛时,参赛选手将尝试在一枚硬币上面叠尽可能多的硬币,以形式优美为佳。比赛分为两场进行,每场每个赛时半个小时时间。航空航天学院本科生及外院系同学共16人参加并完成了激烈的角逐,工作人员如实记录了比赛成绩,并对作品进行了拍照。随后,将由嘉宾评选出一、二、三等奖。

    本次创新性的活动调动了同学们动手参与的积极性,提高了同学们的动手能力,开拓了同学们的创新精神并增进了同学之间感情。

 
                                        (学生通讯员:熊祎)