当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

党建活动·观影进行时——流体所研究生党支部举行集体观影活动

来源:党政办 时间:2020年10月29日 访问次数:699

为教育引导广大学生党员始终保持奋斗精神和革命精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,流体工程研究所研究生党支部紧紧围绕“学榜样、守初心、践使命”主题开展党日活动,于10月17日集体观看电影《我和我的家乡》、《夺冠》。

《我和我的家乡》真情描绘了小康生活美好画卷,热情讴歌脱贫攻坚伟大成就,是思想性、艺术性俱佳的文艺精品,取得了口碑和票房双赢,实现了社会效益和经济效益双丰收,成为又一部现象级电影作品。

詹志文同学看完感叹道:《回乡之路》中乔树林给人的影响给人的反差最大:刚开始觉得他是一个喜欢吹牛,说话不着边际的人,甚至让刚认识他的人觉得他是一个骗子,但是后来才知道他为了改善家乡的生活条件,扎根家乡治理寸草不生的沙漠地貌的有情怀的人。这让我想起了中国的三北防护林工程,这是两三代人扎根西北基层,用青春换来的片片绿洲,我们作为后人要永远的守护住这片来之不易的绿洲。

《夺冠》则用叙事的“真”和修辞的“诚”,书写了一场中国女排的奋斗史,心灵史,唤起了一段温暖而充满力量的全民回忆,影像之下,“女排精神”代代相传,生生不息。胥俊杰同学在观影后表示:四十年《夺冠》路,讲述了两代女排运动员和教练员在国际大赛中战胜强敌,为祖国夺取荣誉的故事。郎平那个时代的女排拼搏流血,一心夺冠是为了集体,为了祖国,为了用胜利去激励每一个在那个迷茫时代不断追赶逝去时间的国人;而当新时代我们重新找回了内心的自信,新一代女排姑娘们乃至国人,则是在为超越自己、超越曾经创造的辉煌而努力拼搏。