当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

传承红色基因,与红领巾“童”行 ——我院空天所师生党支部开展红色寻访活动

来源:党政办 时间:2020年10月20日 访问次数:863

2020年10月17日,我院空天信息技术研究所师生党支部组织开展红色寻访活动,赴中共一大会址参观,了解“四行仓库”革命历史。

首先来到中共一大会址纪念馆参观。中共一大会址是党的诞生地,是中国共产党人的精神家园。支部党员同志带领入党积极分子等共同来到中国共产党伟大梦想起航的地方,追寻党的初心,感受红色力量。党员同志发挥表率作用,重温入党誓词,并在英雄伟人雕塑前合影留念。

大家参观了“起点”、“前赴后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”、“群英汇聚,开天辟地”和“追梦”五个专题战区。这五部分展区将中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大征程,进行了全面而直观的生动展现。大家观看了许多珍贵的图片及实物展示,集体聆听了纪念馆简介,从中了解历史故事。

通过瞻仰学习,大家共同回顾了中国共产党的光辉历程,缅怀了革命先辈不畏牺牲、无私奉献的光荣传统,更加坚定了对党的政治忠诚和信仰。

在参观完纪念馆后,来到四行仓库抗战纪念地-晋元纪念广场,缅怀以谢晋元为代表的“八百壮士”英勇抗战的感人事迹。“四行西墙”六层高的墙体上布满430余个枪眼弹点,炮击造成的大面积墙体破损被真实而完整地保留下来。支部成员携手小红领巾共同合影留念,传承红色基因,并与小少先队员们分享交流。

此次活动,更坚定了支部成员们的理想信念,大家将不忘初心,牢记使命,传承红色基因,把满腔的爱国热情化为强大的学习和工作动力。