当前位置 : 首页 > 就业指导 > 通知公告

杭州市第四届共创式生涯教育发展课程与项目设计大赛报名工作正式启动!

来源:教育教学办 时间:2022年04月14日 访问次数:270

为持续推动共创式生涯教育新模式,帮助杭州市青年学生在当前形势下实现高质量就业,夯实共同富裕示范区高质量的人才支撑,杭州市就业管理服务中心主办、浙江省人才发展集团承办的杭州市第四届共创式生涯教育发展课程与项目设计大赛已于4月8日正式启动报名,想了解大赛具体情况的伙伴可以看过来哦!

一、大赛主题

共创生涯 数智共富

二、组织单位

主办单位:杭州市就业管理服务中心

承办单位:浙江省人才发展集团

协办单位:浙江省对外服务有限公司 浙江浙旅投数字科技有限公司

三、参赛对象

就业创业指导老师、大学生就业创业师友计划导师、共创式生涯教育训练营学员,用人单位(企业)HR、培训师、管理人员等。

四、参赛要求

(一)参赛内容

围绕职业生涯、就业指导教育两大方向,体现共创式核心理念、推动生涯教育的数字化应用;

(二)参赛作品类目索引及视频要求详见附件。

五、报名事项

(一)报名方式

1.渠道:通过网站、微信、邮箱等渠道报名;

2.报名联系人:陈老师;

3.联系方式:0571-87253633、18267183300,邮箱:cyp@zfsc.com

地址:杭州市中河中路250号改革月报4楼。

4.报名截止时间:5月10日。

(二)报名材料

1.报名表;

2.课程/项目方案;

3.课程/项目PPT。


六、大赛流程

大赛设有报名、初赛、集中培训、督导、复赛、决赛等环节,具体安排如下:


(一)报名阶段(4月8日至5月10日)

开通报名通道,面向社会和高校广泛征集参赛项目。分别面向高校、企业滚动开展大赛宣导会,采用线上录制视频的形式开展共创分享会,阐述共创式教育理念,宣导大赛相关内容,现场接受大赛有关事项咨询。


(二)初赛阶段(5月10日至5月11日)

专家组根据课程赛道初赛评分标准、项目赛道初赛评分标准对报名材料进行评审,根据综合评分选拔出复赛项目。


(三)集中培训及督导阶段(5月13日至5月23日)


集中培训阶段(5月13日至5月17日)


根据集训营及督导实践安排,邀请职业发展共创教育理念第一人、创始团队带头人骆宏博士带领共创导师,带来为期3天的集中培训。


研习督导阶段(5月13日至5月23日)


根据集训营及督导实践安排,参赛选手按计划参与分组研习、督导和打磨环节,采用线上与线下相结合的方式,完成不少于两次的研习督导并提交跟踪督导交流记录表。参赛选手需在 5月27日前完成真实课堂教学或项目路演1次,并提交课程或项目录像。


(四)复赛阶段(5月28日至5月31日)

专家评审组根据课程赛道复赛评分标准,项目赛道复赛评分标准,对真实课堂/项目路演的30分钟视频材料 (视频具体要求见附件1),评选出前10名参与决赛。


(五)决赛展示环节(6月初)

决赛分为课程赛场和项目赛场,根据课程赛道决赛评分标准,项目赛道决赛评分标准,分别进行10分钟现场呈现比赛和5分钟问答环节。评分由综合基础评审占20%(其中决赛作品线上投票占5%),专家评审70%,观众评比10%三部分组成。


(六)成果应用阶段(7月及以后)

所有获奖选手进入杭州市大学生就业创业师友计划导师库,由市就业中心组织推介,为在杭高校大学生、杭州市大学生见习训练提供生涯发展咨询、生涯团辅授课等服务;所有决赛选手进入杭州市生涯教育课程编写委员会,编写杭州市第四期共创式生涯教育课程与项目成果手册;优胜选手优先入选共创式生涯教育发展课程与项目设计大赛训练导师;所有入围初赛的选手可进入国家职业指导员技能评价通道,同时入围复赛和前十强的选手还将分别被授予职业发展共创师初级证书和中级证书。


七、奖项设置




官方发文:

相关附件可扫码或通过链接进行下载。

链接:https://pan.baidu.com/s/18ojoc9gIPHrQG3P5qfezyg 提取码: 1pem