当前位置 : 首页 > 就业指导 > 通知公告

2022年度浙江省党政机关选调应届优秀大学毕业生公告

来源:教育教学办 时间:2021年10月08日 访问次数:341

各同学:

报名程序:2021年1018日上午9:00—11117:00,经审核推荐的考生可登录浙江省人事考试网(http://xd.zjks.com),在浙江省选调生报考专栏注册报名。

完成报名的同学,请登录链接填报报名回执:https://www.wjx.top/vm/Omqeuzd.aspx



浙江省选调生交流群


2022年度浙江省党政机关选调应届优秀

大学毕业生公告


根据公务员法、中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字﹝201817号)和浙江省《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》(浙组通﹝201932号)精神,经研究,决定开展2022年度浙江省党政机关选调应优秀大学毕业生工作。现就有关事项公告如下:

一、选调类别、数量及范围

本次选调分为常规选调和定向紧缺专业选调,两类选调同步进行。全省各级党政机关共计划选调应届优秀大学毕业生914名。

()常规选调:

选调计划836名。其中:

省市机关选调计划236名(选调职位计划表见附件1)。选调高校为:清华大学、北京大学、中国人民大学、南开大学、天津大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、南京大学、东南大学、中国科学技术大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、电子科技大学、西安交通大学、浙江大学等24双一流”A类高校以及中国科学院大学、中国社会科学院大学。

县乡机关选调计划600名(选调职位计划表见附件2)。选调高校为:清华大学、北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、中央民族大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、电子科技大学、重庆大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、国防科技大学等36双一流”A类高校和中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江财经大学、杭州师范大学等12所省内重点建设本科院校。

其中,省市县三级公安、检察、审判、司法等系统要求法律专业背景的职位计划选调62名(选调职位计划表见附件3),在面向相应层级对应选调高校的基础上,同时面向中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学等5所政法大学开展选调。

()省市机关定向紧缺专业选调:

选调计划78名(紧缺专业及其对应的选调高校、选调职位计划表见附件4)。在选调职位规定的定向选调高校就读,且与所学专业与选调职位紧缺专业相对应的应届优秀大学毕业生,方可报考。

选调高校定向培养、委托培养、在职培养和网络学院、成人教育学院、独立学院的应届毕业生,以及按全日制教育方式培养、但学历证书明确为非全日制的应届毕业生,不列入选调范围。

二、资格条件

除符合《公务员录用规定》要求的资格条件外,还应符合以下条件:

1、政治素质良好,忠诚于党、爱国奉献、为民服务,有志于从事党政机关工作,服从组织分配;

2、2022年全日制应届毕业生。选调高校的往届毕业生在毕业当年即参加团中央服务西部计划”“欠发达地区计划,且报名时仍在服务期间的,可按2022年应届毕业生身份报考;

3、年满18周岁,大学本科生不超过25周岁(19959月以后出生),硕士研究生不超过28周岁(19929月以后出生),博士研究生不超过30周岁(19909月以后出生)。具有参军入伍经历的,报考年龄可放宽2岁;

4、具备下列条件之一:中共党员(含预备党员);在选调高校就读期间,担任班级委员、党(团)支部委员、院系级学生会(研究生会、团委)中层副职、院系级社团副职及以上职务,且任职时间满1个学年以上;在选调高校就读期间,获得三好学生”“优秀毕业生等校级以上综合性表彰奖励;

5、学习成绩优良,能够如期取得毕业证书和学位证书(2022731日前);报考常规选调紧缺职位的博士研究生、报考定向紧缺专业选调的研究生,经省委组织部审核同意后,可适当放宽取得学历学位的期限,但最迟不超过20221231日(以学历学位证书落款时间为准)。

6、具备选调机关要求的其他资格条件。

凡因违法违纪受过刑事处罚、各类处分,或有公务员法及其他有关法律法规、规章和政策明确不得录用为公务员情形的学生,不得报名。

三、选调程序

1、学校推荐。选调高校符合资格条件的学生,向所在院系级党组织提交个人申请,并如实填报《2022年度浙江省选调生报名推荐表》(见附件5,以下简称《报名推荐表》)。选调高校院系级以上党组织对照我省选调资格条件,对申请报名的学生进行资格审核,并盖章确认推荐。

2、网上报名。2021年1018日上午9:00—11117:00,经审核推荐的考生可登录浙江省人事考试网(http://xd.zjks.com),在浙江省选调生报考专栏注册报名。每名考生只能选择常规选调或定向紧缺专业选调的其中1个职位报名,并上传审核盖章的《报名推荐表》(1M以内,扫描清晰)。考生不得报考录用后即构成公务员法第七十四条所列情形的选调职位。