中国航天工业总公司原总经理刘纪原一行莅临我中心调研指导

编辑:admin 时间:2017年05月13日 访问次数:871

2017年5月12日上午,中国航天工业总公司原总经理刘纪原、总装备部原副部长胡世祥、第二炮兵原副司令员张瑞等一行八人莅临浙江大学微小卫星研究中心调研指导。

浙江大学副校长严建华、先进技术研究院副院长金钢、航空航天学院副院长金仲和陪同调研。

blob.png

座谈会上,严建华副校长发表讲话,表示浙江大学将继续秉承求是精神,利用多学科的基础研究优势,争取为浙江乃至全国的科研工作做出更多贡献。

我中心的王春晖老师作了“DCS短数据采集微纳卫星系统实施方案”的报告。与会领导专家就项目国内外的研究现状、浙江大学研制及产业化的可行性等方面进行了一番深刻的交流与探讨。

首长们大力赞扬了浙江大学在皮纳卫星研究方面所取得的成绩,并期望浙江大学高度重视科技创新工作,尤其重视产学研合作和科技成果转化工作。建议浙大开放思维,充分发挥在皮纳卫星领域的领先优势,积极联合有关单位,将这一方案付诸实施。

blob.png

   当天,首长一行考察了校史馆。馆内展出了550余幅照片、120多件校史文物,采用实体模型和声光电色现代科学技术手段,生动再现了浙江大学沧桑而绚烂的百年发展历程。

blob.png