航空航天学院关于做好2021级研究生新生(含推免生)调档政审的通知(更新)

来源:教育教学办 时间:2021年03月31日 访问次数:3714

2021级研究生(含免试生):

根据教育部和浙江大学有关规定,需要对所有拟录取硕士、博士新生进行政审,并对非委培定向的考生调取档案,请所有拟录取新生联系所在单位协助做好以下工作:

1.所有新生均需通过政审鉴定:本学院(浙江大学航空航天学院)升学的2021级本科生由学院统一调档和政审,其余所有新生请下载《浙江大学航空航天学院关于2021级研究生招生调档政审的函(请下载后填写完整交由政审单位,抬头为政审单位全称,第一行空格为考生本人姓名)、《2021年浙江大学拟录取研究生思想政治素质和品德鉴定表》联系所在单位如实详细填写并加盖党组织公章。

提交时间:请新录取普博生2021年6月10日前将新生坚定表邮寄(顺丰或EMS)或转交我院,体检表未寄送的同学请随鉴定表一并寄送。

浙江大学拟录取研究生思想政治素质和品德鉴定表填写注意事项详见:填表说明

2.已就业的往届毕业生除提交鉴定表外,还需到原工作单位办理离职手续,由原工作单位出具离职证明(写明离职日期),并将考生的鉴定表、离职证明材料于2021年610日前一起寄到我院。考生请将调档函及时交至其档案管理单位(做好个人档案催促跟进工作),由档案管理单位负责寄送档案。

3.应届毕业生的档案材料(含中学、高考、大学本科及党团员材料等),由考生所在单位于2021720日前将考生的全部档案以邮政EMS方式寄到我院(定向生、委培生、强军计划不寄)。

4.党员组织关系:所有拟录取的党员考生应将党员组织关系转入我院(委培生不转),浙江省外党员组织关系介绍信由考生本人在开学报到时交我院学生工作办公室,浙江省内党员除需开具党员组织关系介绍信之外还应在“全国党员管理信息系统”中进行网上转接。请按照以下格式开具:

浙江省外党员——抬头:中共浙江省教育厅委员会组织处,单位:浙江大学航空航天学院

浙江省内党员——抬头:浙江大学党委组织部,单位:浙江大学航空航天学院

5.学院通讯地址(寄送所有材料的统一地址):浙江省杭州市西湖区浙大路38号,浙江大学玉泉校区第五教学大楼205室,邮编:310027,单位名称:浙江大学航空航天学院学生工作办公室,收件人:王晓民老师,办公电话:0571-87951232。

6. 以上请相互转告,如有问题请及时和学院联系,请加入2021级航院研究生群,进群后按照以下格式实名备注:2021博/硕+专业简称+姓名,请确保是本人进群,不接受其他人员进入学院新生群,敬请谅解。

7.后续相关通知:学院将会第一时间在院网公布,请大家及时关注。也可关注浙江大学航空航天学院团委公众号,新生开学相关信息也将在公众号公布。


航空航天学院学生工作办公室

2021年5月19日