浙江大学航空航天学院成功举办“面向发动机的湍流燃烧的重大研究计划”集成项目“发动机湍流燃烧耦合作用机理和物理建模研究”项目研讨会

来源:党政办 时间:2021年05月26日 访问次数:538

521日下午,浙江大学航空航天学院在教五333会议室举办了国家自然科学基金委“面向发动机的湍流燃烧基础研究”重大研究计划集成项目“发动机湍流燃烧耦合作用机理和物理建模研究”项目研究进展交流研讨会。本次会议由清华大学任祝寅教授主持,包括清华大学、北京大学、浙江大学、南京航空航天大学和西安交通大学的30余名代表参加了本次研讨会。

浙江大学航空航天学院副院长金仲和教授到会并致辞。金仲和副院长首先向与会代表介绍了浙大航院的发展历程和近年来取得的学科建设成果,衷心感谢各参会单位对浙江大学航空航天学院的长期帮助与支持,并强调航院将继续致力于同各兄弟高校在航空航天领域深入开展教学科研合作。

随后,任祝寅教授向参加本次研讨会的代表们介绍了“发动机湍流燃烧耦合作用机理和物理建模研究”项目的基本情况,同时感谢各参研单位对项目的支持和贡献。

最后,清华大学任祝寅教授、北京大学杨越教授、浙江大学王高峰教授、浙江大学王海鸥百人计划研究员,南京航空航天大学韩省思教授和西安交通大学王金华教授等详细介绍了各自团队的研究进展和取得的创新成果。各参会代表围绕发动机湍流燃烧问题进行了深入和热烈的交流讨论。

本次研讨会的成功举办,阶段性总结了“发动机湍流燃烧耦合作用机理和物理建模研究”项目研究进展,推动了跨校团队科研项目合作,促进了浙江大学航空航天学院与兄弟院校的学术交流。